Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

На центральной площадке Большого этнографического диктанта в УлГПУ им. И.Н. Ульянова участниками акции стали 285 человек

На центральной площадке Большого этнографического диктанта в УлГПУ им. И.Н. Ульянова участниками акции стали 285 человек

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова стал  центральной площадкой проведения акции «Большой этнографический диктант» и собрал на своей территории 285 человек. Мероприятие прошло 2 ноября 2018 года и приурочено ко Дню народного единства. Напомним, регион участвует в проекте с 2016 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» состоялась в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

«Диктант проходит уже в третий раз, сегодня мы с уверенностью можем сказать, что его популярность возросла. Если в 2016 году у нас были 21 площадка и 900 участников, то теперь это уже 51 площадка и более 2,5 тысячи человек. Особенностью акции этого года является то, что наряду с вопросами об этнографии, которые сформированы на федеральном уровне, предусмотрены 10 вопросов об Ульяновской области, которые позволят посмотреть, насколько хорошо мы знаем свой регион, его культуру, обычаи. Отмечу, что у нас хорошие показатели и на уровне РФ. Если говорить о масштабах охвата акции, то мы на 20 месте по России, а по уровню знаний – на 15 месте. Ульяновцы демонстрируют хорошие результаты. В целом акция превратилась в масштабный праздник», - отметила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Просветительская акция направлена на оценку уровня этнографической грамотности населения региона, содействие этнокультурному развитию народов Ульяновской области, укрепление общероссийской гражданской идентичности, межэтнического мира и согласия, а также привлечение внимания к этнографии как науке. В 2018 году «Большой этнографический диктант» прошёл в регионе на 51 площадке, что на 19 больше по сравнению с прошлым годом. Традиционно центральной площадкой стал УлГПУ им. И.Н. Ульянова.

Как пояснила заведующая кафедрой географии и экологии Ульяновского педагогического университета Елена Анисимова, акция вызвала большой интерес у жителей региона.

«Отрадно видеть на площадках «Большого этнографического диктанта» молодёжь, которая составляет абсолютное большинство участников акции. Это значит, что у ребят есть понимание необходимости знакомства с традициями и культурой народов, проживающих на территории России и, в частности, Ульяновской области», - рассказала Елена Анисимова.

DSC_8305.JPG

DSC_8319.JPG

DSC_8345.JPG