Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Губернатор Сергей Морозов вручил награду лауреату премии журнала «Мономах» в области региональной историографии и литературы доценту УлГПУ Елене Мироновой

Губернатор Сергей Морозов вручил награду лауреату премии журнала «Мономах» в области региональной историографии и литературы доценту УлГПУ Елене Мироновой

Кандидату филологических наук, доценту кафедры романо-германских языков  Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Елене  Мироновой вручена премияв области региональной историографии и литературы за заслуги в области литературного творчества,  за сотрудничество с журналом «Мономах», переводческую деятельность, популяризацию культуры и литературы Симбирского-Ульяновского края.

Торжественная церемония награждения состоялась 25 декабря 2018 года во Дворце книги, ее провел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Обращаясь к лауреатам премии, он сказал:  

«Уже много лет мы встречаемся в предновогодние дни в кругу друзей журнала «Мономах» для того, чтобы отметить тех, кто в этом году внёс самый заметный вклад в краеведческую и культурную жизнь нашего региона. Я радуюсь и испытываю чувство гордости за прекрасных людей, наших земляков, которым небезразличны наше Отечество, наша малая родина, их история и дальнейшая судьба. Отрадно, что год от года прибавляется количество молодых исследователей, серьёзно и увлечённо занимающихся научной деятельностью. Много новых начинающих авторов, которые нуждаются в общественном одобрении и в поддержке. Следующий год ознаменован ещё одним важным событием – в 2019 году исполняется четверть века самому журналу «Мономах». Журнал выполняет благородную миссию единения народа. Имя великого русского князя в названии, и девиз журнала «С пользою для Отечества!» – всё нацелено на выполнение этой миссии, на воспитание гражданина, честного человека, патриота своего Отечества».

Напомним, традиция вручения премии была заложена журналом «Мономах», чтобы ежегодно отмечать заслуги в продвижении культуры, нравственности и духовности. Премия журнала «Мономах» направлена на воспитание патриотизма, гражданской позиции, любви к малой родине и ответственности перед ней, единение здоровых нравственных сил в целях продвижения истории, культуры, художественной прозы и поэзии родного края.