Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Проректор по учебно-методической работе УлГПУ Игорь Петрищев избран заместителем председателя Совета ректоров Ульяновской области

Проректор по учебно-методической работе УлГПУ Игорь Петрищев избран заместителем председателя Совета ректоров Ульяновской области

Проректор по учебно-методической работе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Игорь Петрищев  избран заместителем председателя Совета ректоров Ульяновской области на заседании Совета 2 июля 2019 года.

Заседание Совета ректоров вузов Ульяновской области прошло в конференц-зале технопарка «УлГУ – высокие технологии». Открывая заседание, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в настоящее время есть семь федеральных проектов, в реализацию которых должны включиться высшие учебные заведения.

«Нам стоит обратить внимание на проект «Молодые профессионалы», направленный на повышение конкурентоспособности профобразования. В процессе реализации программы мы должны взять на себя обязательства по трансформации вузов в государственные инновационные центры. До 2024 года из федерального бюджета планируется выделить на это направление почти 93 млрд рублей. Эта огромная сумма в очередной раз подтверждает, насколько важна роль развития высшего образования в стране и в регионе. Чтобы освоить средства, нам нужно будет заняться созданием мастерских, оснащённых современной научно-технической базой по одной из компетенций, и развитием программ по повышению международной конкурентоспособности. Ещё один важный проект – экспорт образования, цель которого заключается в привлечении иностранных студентов в российские учебные заведения. Для этого мы планируем организовать в регионе летние и зимние школы по созданию зарубежных ресурсных центров для обучения, проводить олимпиады для талантливых иностранных учащихся», - сказал Сергей Морозов.

В своём выступлении по вопросу участия УлГПУ в реализации нацпроекта «Образование» Игорь Петрищев  подчеркнул, что педагогический университет крайне заинтересован в том, чтобы принять участие в реализации нацпроекта, соответствующего как специфике самого вуза, так и тем заделам, которые были им сделаны в прошлые годы и которые четко коррелируют с большинством из десяти федеральных проектов, предложенных к реализации.  «Уже сейчас мы включились в реализацию мероприятий по поддержке экспорта российского образования, что является одним из важных направлений национальной программы. С 20 августа проводим для китайских студентов Летнюю школу, а с 1 сентября открываем Центр русского языка в первом Хунаньском педагогическом университете», - сказал Игорь Петрищев. 

0702_svtrkr (21).JPG

0702_svtrkr (11).JPG