Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

В УлГПУ прошел отборочный этап открытого географического чемпионата среди школьников по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Победитель – лицей №40 примет участие в играх ПФО 2 ноября

В УлГПУ прошел отборочный этап открытого географического чемпионата среди школьников по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Победитель – лицей №40 примет участие в играх ПФО 2 ноября

12 октября 2019 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова прошел  отборочный этап открытого географического чемпионата по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», в котором приняли участие свыше 300 школьников 8-11 классов. Победитель игр – лицей № 40 при УлГУ примет участие в чемпионате по географическим играм «Что? Где? Когда?» Приволжского федерального округа, которые впервые в стране  пройдут в Ульяновске 2 ноября 2019 года.

Присутствующий на открытии отборочных игр председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин сказал: «В этом году окружные соревнования впервые пройдут в стране, и  нам очень приятно, что 2 ноября их принимает Ульяновск. Это не случайно, ведь мы традиционно очень тесно сотрудничаем с Русским географическим обществом и организуем при поддержке губернатора Сергея Морозова региональные чемпионаты на тему географии и краеведения с 2011 года. Уже традиционным стал географический фестиваль «Фрегат Паллада», в котором в этом году приняли участие более 13 тысяч человек из Ульяновской области и девять  регионов страны. Регулярно мы проводим географические диктанты, только в этом году такой диктант написали более восьми тысяч человек. Все эти неформальные площадки не только пробуждают интерес к изучению нашей страны, но и значительно повышают уровень знаний по предмету. Это очень важно, поскольку, изучая свой край, можно сделать его сильнее, а развивая себя, можно найти новые пути развития своей страны».

Чемпионат проводится  областным отделением Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» совместно с местной общественной организацией Клуб интеллектуальных игр «Ворон» и Ульяновским государственным педагогическим университетом имени И.Н. Ульянова. Команды состоят из шести игроков - учащихся 8-11 классов. 

«Как только узнали о конкурсе, начали усердно готовиться, изучать интересные факты, вспоминать школьную программу. Главное в командной игре - скоординированная быстрая работа. Необходимо понимать друг друга с полуслова и приходить к общему компромиссу», - рассказал участник игры, ученик средней школы села Рязаново Глеб Андреев.

Председатель регионального отделения РГО, врио ректора УлГПУ Тамара Девяткина  сказала:  «Отборочный этап игр проведен успешно. Он стал своего рода  репетицией для главного события, которое произойдет в нашем вузе 2 ноября – игр Приволжского федерального округа. Мы готовы принять команды из всех 14 регионов округа, у нас есть хороший опыт проведения географических чемпионатов. Всегда очень ответственно быть первыми, мы  благодарны всероссийскому обществу РГО, что они доверили нам пилотную реализацию  окружного чемпионата».   

По итогам игр команды победителей и призёров были награждены дипломом и призами.

Для справки.

По итогам игры «Что? Где? Когда»:

«Лицей № 40 при Ульяновском государственном университете» - 1 место;

«Мариинская гимназия» - 2 место;

Общеобразовательная средняя школа № 72 с углубленным изучением отдельных предметов - 3 место.

По итогам «Брейн-ринг»:

Ульяновское Гвардейское Суворовское Военное училище Министерства Обороны Российской Федерации - 1 место;

Средняя школа № 85 города Ульяновска - 2 место;

Средняя школа № 82 города Ульяновска - 3 место.

5TQLLNP1_x4.jpg

exZsEs6rTHo.jpg

qGpUtvnSbSY.jpg

UtmXEEcbYsI.jpg

JPtQAxtVqwM.jpg