Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев встретился с главными редакторами ведущих ульяновских СМИ

Ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев встретился  с главными редакторами ведущих ульяновских СМИ
29 ноября 2019 года состоялась встреча ректора Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Игоря Олеговича Петрищева с главными редакторами и представителями  ведущих  средств массовой информации региона.  
   На встрече журналисты получили из первого источника  подробную информацию о деятельности педагогического университета, его перспективах развития,   ректор  Игорь Петрищев ответил на  злободневные вопросы представителей СМИ  о высшем профессиональном образовании.

    В частности, он рассказал о месте Ульяновского педагогического университета в системе высшего образования региона, о перспективах роста его конкурентоспособности, о повышении качества преподавания, поддержки научных исследований, развитии и совершенствовании материально-технической базы вуза.

Подробно ректор остановился на вопросе подготовки журналистских кадров: «Сегодня мы ведем обучение журналистов на базе историко-филологического факультета. Конечно, нам очень важна обратная связь со средствами массовой информации.   Какие специалисты вам нужны? С какими образовательными и практическими навыками? Как заинтересовать выпускников в том, чтобы после окончания обучения они шли работать в районные газеты?».

Чтобы выявить эти потребности, ректор предложил провести анкетирование среди региональных СМИ, и на основе анализа этих анкет сформировать план подготовки журналистов. А еще он сообщил хорошую новость: в 2020 году на направление обучения «журналистка» в УлГПУ впервые выделены бюджетные места.

Как отметил Игорь Петрищев, такие встречи с представителями СМИ будут проводиться регулярно. «В нашей области практически нет человека, равнодушного к судьбе единственного педагогического вуза, и мы сделаем все возможное, чтобы журналисты в числе первых узнавали обо всех его новостях», - заверил ректор.

IMG_0388.JPG

IMG_0365.JPG

IMG_0351.JPG