Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

В апреле 2020 года в УлГПУ им. И.Н. Ульянова пройдёт заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории

В апреле 2020 года в УлГПУ им. И.Н. Ульянова пройдёт заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории

С 3 по 9 апреля 2020 года Ульяновская область впервые будет принимать участников заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по истории. Согласно приказу Министерства просвещения РФ №736 от 27 декабря 2019 года, Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова определён площадкой проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории в 2019-2020 учебном году.

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, пропаганды научных знаний, отбора школьников в состав сборной команды Российской Федерации для участия в международных  олимпиадах.

Олимпиада проходит в течение учебного года и имеет следующие этапы: школьный, муниципальный, региональный, всероссийский.  Итоговый результат каждого участника подсчитывается как сумма баллов за выполнение каждого задания на всех турах Олимпиады.   Согласно действующему законодательству, победителям и призерам предметной олимпиады   могут быть предоставлены льготы при поступлении в высшие учебные заведения на специальности (направлению подготовки) в соответствии с профилем олимпиады. 

Ожидается, что в Ульяновск на заключительный этап олимпиады по истории съедутся более 200 школьников из многих субъектов Российской Федерации.

В составе жюри олимпиады  известные российские ученые в области истории, профессора и доценты многих городов России,  в том числе – преподаватели УлГПУ им. И.Н. Ульянова.  

«Для нас большая   ответственность принимать у себя участников всероссийской олимпиады школьников по истории, - сказал ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев. – Уверен, что имеющиеся интеллектуальные и материально-технические ресурсы позволят нам провести олимпиаду на высоком уровне. Ведь,    с одной стороны, мы имеем    хороший опыт проведения предметных всероссийских олимпиад – по химии, биологии, географии, французскому языку, а с другой стороны – развитое направление подготовки по истории.  Семьдесят шесть лет  кафедра истории готовит педагогов, специалистов гуманитарной сферы деятельности. На кафедре, начиная с 1943 года - времени ее создания, работало много ученых, профессоров, высокопрофессиональных педагогов. Далеко за пределами Ульяновской области известны имена С.Л. Сытина, Н.Г. Левинтова, Д.С. Точеного».