Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Выпускница УлГПУ, воспитатель ульяновского детсада №210 Елизавета Яшнова вошла в число победителей четвертого Всероссийского конкурса имени Льва Выготского

Выпускница УлГПУ, воспитатель ульяновского детсада №210 Елизавета Яшнова вошла в число победителей четвертого Всероссийского конкурса имени Льва Выготского

Объявлены результаты четвертого Всероссийского конкурса имени Л.С. Выготского. Это единственный в России конкурс, нацеленный на поиск и поддержку творческих специалистов дошкольного образования, ориентированный на ребенка. Победители конкурса получат денежные призы и новые возможности профессионального развития от организатора конкурса – Рыбаков Фонда.

Конкурс продолжает набирать популярность: всего было принято 5358 заявок из 84 регионов России: от педагогов – 5090, от студентов – 268. Каждую оценивалили минимум двое экспертов. 162 специалиста из 43 регионов страны провели 11237 экспертиз и сформировали рейтинговые списки, затем Экспертный совет конкурса оценил заявки, вошедшие в рейтинг, и утвердил список победителей.

 Больше всего заявок пришло от воспитателей.   Самые популярные темы – развитие познавательных, языковых, творческих, коммуникативных способностей детей, навыков саморегуляции и самостоятельности. Участники также делились опытом, как консолидировать усилия сада, района, родителей, социальных партнеров ради гармоничного развития ребенка, как включить ребенка в разнообразные сообщества – поликультурные, разновозрастные, с участием детей с ОВЗ и т.д., как организовать игровую среду для детей за пределами сада – в открытой городской среде.

Выпускница факультета педагогики и психологии Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Елизавета Яшнова, ныне воспитатель детского сада №210 г. Ульяновска, в конкурсе имени Л.С. Выготского  принимала участие уже в третий раз: в 2016 и 2017 годах как студентка, в 2019 г. – уже как педагог, и каждый раз становилась одним из победителей.

«Отмечу, что педагогам участвовать в конкурсе гораздо сложнее, чем студентам, не только в плане выполнения заданий, но и большей конкуренции. В реализации моего проекта приняли участие не только воспитанники детсада, но и их родители – они помогали в изготовлении развивающих кукол – «узнаек». Одна семья даже сшила комплект таких кукол для себя, и малыши играют с ними дома. О победе я узнала во время обеда в детсаду. Когда увидела себя в списке победителей и участников Всероссийской лидерской школы, счастью не было предела. Эмоции меня переполняли, я сразу поделилась своей радостью с детками, ведь это наша общая победа! Теперь будем разрабатывать новый проект. Главное - не бояться, верить в свои силы и ни в коем случае не отчаиваться. Хочется пожелать всем ульяновским коллегам добиться не меньших успехов. Придумывайте, творите, дерзайте, а ваши воспитанники, их родители и коллектив обязательно вам в этом помогут!», - поделилась Елена Яшнова.