Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Студенты УлГПУ им. И. Н. Ульянова представили свои исследования на международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов – 2020»

Студенты УлГПУ им. И. Н. Ульянова представили свои исследования на международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов – 2020»

Студенты 3-го курса факультета педагогики и психологии Ульяновского государственного педагогического университета имени  И. Н. Ульянова Екатерина Романова и Дмитрий Степанов представили свои исследования на международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2020»

Конференция проходит в период с 10 по 27 ноября в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова в дистанционном формате. 

Основная цель конференции «Ломоносов-2020» - развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых учёных, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контакта между будущими коллегами.

Исследование Екатерины Романовой заключается в определении влияния уровня знаний подростков в области правил дорожного движения (ПДД)  на их социальные практики. Исследование показало, что, хотя большинство подростков располагают базовыми знаниями ПДД, они не опираются на этот опыт в своих социальных практиках. Исходя из этого, Екатериной разработаны и предложены рекомендации по повышению уровня знаний ПДД среди подростков и использования этих знаний на практике.

«Конференция стала для меня источником мотивации. Благодаря ей сформировалась чёткая картина, как строится научное исследование. Каждый доклад был информационно насыщенным,   а тематика выступлений  затрагивала актуальные проблемы сложившейся социокультурной ситуации в России.Я рада, что поучаствовала  в таком серьёзном мероприятии», - поделилась Екатерина Романова.   

В своём докладе Дмитрий Степанов рассматривал трудности адаптации иностранных студентов к условиям отечественных вузов. Им поднимались актуальные вопросы, касающиеся особенностей студентов-иностранцев и их поведения в новой социокультурной среде. На основе исследования Дмитрием  разработаны и предложены рекомендации по предупреждению и решению адаптационных проблем иностранных студентов.

«Конференции такого уровня – толчок к дальнейшему профессиональному и личностному развитию. «Ломоносов-2020» предоставляет ресурс, значение которого сложно переоценить – опыт. Рад, что удалось представить исследование на этом мероприятии. Хочется поблагодарить организаторов  конференции, а  также наших педагогов и научных руководителей  М.М. Шубович, И.А. Плохову, Н.В. Бибикову, Е.А. Гринёву, Л.Н. Белоногову за помощь в подготовке к конференции и  научно-организационное  сопровождение», - сказал Дмитрий Степанов.

XXVII международная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2020»  проводится в рамках международного научного молодежного форума «Ломоносов-2020». Председателем Оргкомитета форума   является ректор МГУ В.А. Садовничий. В 2020 году работа конференции проходила по 41 секции и более чем 400 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Для участия в конференции приглашались студенты (специалисты, бакалавры или магистры), аспиранты, соискатели и молодые ученые любой страны мира в возрасте до 35 лет — учащиеся или сотрудники российских и зарубежных вузов, аспиранты и сотрудники научных учреждений.