Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Для слушателей подготовительного факультета УлГПУ им. И.Н. Ульянова провели «Новый год по-русски»

Для слушателей подготовительного факультета УлГПУ им. И.Н. Ульянова провели «Новый год по-русски»

В 2020-2021 учебном году на подготовительном отделении Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова обучаются более 60-ти слушателей. В связи с закрытием границ большая часть этих ребят сегодня находится в своих странах и обучается дистанционно.

Но для новогоднего праздника непреодолимых границ и расстояний просто не существует! В период с 28 по 30 декабря для слушателей подготовительного отделения для иностранных граждан был организован новогодний квест, который провела директор Центра международного образования УлГПУ Зульфия Баширова.

Подключились к празднику слушатели из Палестины, Йемена, Замбии, Судана, Пакистана, Нигерии, Марокко, Анголы, Ирака, Афганистана, Сирии, Экваториальной Гвинеи, Египта. К ним в гости пришел настоящий Российский Дед Мороз. В онлайн-формате он рассказал о традициях новогоднего праздника, существующих в России: русской зиме и снеге, новогодней ёлке и Снегурочке, вручении подарков и добрых пожеланиях, новогодних забавах и ожидании чудес и волшебства в новогоднюю ночь.

Слушатели задали Деду Морозу множество вопросов, попросили исполнения заветных желаний. Пожелания поступали разные, но одно из них было одинаковым для всех – это окончание пандемии и приезд в Россию. Те, кто уже в России успели соскучиться и пожелали скорейшей встречи с родителями. Хуссейн Ахмед Махмуд Базид (Египет) пожелал стать хорошим инженером. Были и необычные пожелания, например, Давод Билал Ибрахим из Судана пожелал жениться в новом году на красивой русской девушке.

Подобные мероприятия формируют у иностранных слушателей устойчивый интерес к познанию русского языка и культуры, нашим традициям. А значит, их адаптация к жизни и учебе в России будет происходить успешнее.