Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Декан факультета права, экономики и управления Татьяна Макарова УлГПУ вошла в состав штаба общественных наблюдателей Ульяновской области

Декан факультета права, экономики и управления Татьяна Макарова УлГПУ вошла в состав штаба общественных наблюдателей Ульяновской области

Декан факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Татьяна Макарова вошла в штаб общественных наблюдателей Ульяновской области.

Деятельность штаба будет нацелена на обеспечение прозрачности и легитимности избирательного процесса, информирование жителей о ходе выборной кампании.

В состав регионального штаба вошли 20 человек, в том числе семь членов Общественной палаты. Это эксперты в области избирательного права и процесса, юристы, политологи и журналисты. Руководителем штаба стал член региональной Общественной палаты Дмитрий Травкин.

«Это единая консолидированная технология системного общественного контроля в дни голосования. Такие штабы объединяют экспертов из разных областей, которые уже доказали свою приверженность человеческим принципам справедливости, объективности и конструктивности при анализе, мониторинге и включении в любые проблемные вопросы, связанные с организацией избирательных кампаний. В состав регионального штаба вошли политологи, юристы, имеющие опыт правозащитной деятельности в сфере избирательного права, а также представители медиасообщества. Ключевая цель штаба – это повышение легитимности и качества проведения выборов», - подчеркнул Дмитрий Травкин в ходе заседания Совета Общественной палаты региона.