Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Студенты, преподаватели и учёные УлГПУ приняли самое активное участие в организации областного географического фестиваля «Фрегат «Паллада»

Студенты, преподаватели и учёные УлГПУ приняли самое активное участие в организации областного географического фестиваля «Фрегат «Паллада»

Студенты, преподаватели и учёные – представители Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова приняли самое активное участие в организации и проведении VII областного географического фестиваля «Фрегат «Паллада», который прошёл с 29 марта по 1 апреля в стенах Дворца творчества детей и молодёжи.

            Так, более 50 студентов педагогического университета стали волонтёрами фестиваля. В их обязанности входили встреча и сопровождение гостей. Студенты УлГПУ – медиаволонтёры приняли участие в информационном освещении мероприятия: на протяжении всех четырёх фестивальных дней они фотографировали площадки и размещали информацию о них наразличных интернет-ресурсах.

            Всего для гостей и участников фестиваля работали более сорока интерактивных зон, среди них: «Кухни народов мира», «Костюмы народов Ульяновской области», «Красная книга Ульяновской области», «Выставка масок народов мира», «Зона выживания».

            Неотъемлемой частью фестиваля по традиции стала площадка с лекциями ведущих учёных Ульяновской области, среди которых были представители УлГПУ: доцент кафедры географии и экологии Александр Золотов рассказывал гостям фестиваля о природных заповедниках России, студент естественно-географического факультета Егор Землянский – о природе России.

            По словам председателя Общественного координационного совета ульяновского областного отделения Русского географического общества, председателя региональной Счётной палаты Игоря Егорова, фестиваль с каждым годом набирает обороты. «Очень радует тот факт, что количество площадок с каждым годом проведения фестиваля значительно растёт: если в прошлом году их было 32, то в этот раз – 43. Значительно выросло и количество посетителей – за четыре фестивальных дня мы приняли более девяти тысяч гостей. Задача нашего фестиваля – не просто дать информацию о географии, экологии и истории Ульяновской области, но и погрузить детей в атмосферу праздника.Фестиваль был бы невозможен без огромной поддержки Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который проявляет большой интерес к нашему фестивалю и деятельности регионального отделения РГО».

            «Географический фестиваль «Фрегат «Паллада» даёт уникальную возможность студентам УлГПУ – будущим географам, экологам, биологам, историкам и педагогам пообщаться с федеральными экспертами и известными российскими учёными. Хочется заметить, что после посещения площадок «Фрегата «Паллады» у студентов возникаетжелание вести научно-исследовательскую работу в области природоохранной деятельности, изучатьметодологию преподавания географических наук и краеведения, в том числе, и применять свои знания на практике», - отметил декан естественно-географического факультета УлГПУ Владимир Фёдоров.

            Надо сказать, что за хорошую работу на фестивале в качестве волонтёров студенты УлГПУ в ближайшее время отправятся на экскурсию в г. Казань, которую организует для активистов отделение РГО.

d01fU8q0t_Y.jpg

6tH0-k3ZccQ.jpg

oznPE7xDM4I.jpg