Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
Приёмная ректора: (8422) 44-30-66 , приёмная комиссия: (8422) 44-10-08

Главный корпус

Показать на карте

В УлГПУ им. И.Н.Ульянова прошла V международная молодежная научно-практическая конференция «Молодежь и наука: слово, текст, личность»

12-13 ноября 2020 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н.Ульянова в дистанционном формате пршла V международная молодежная научно-практическая конференция «Молодежь и наука: слово, текст, личность». Организаторы конференции: факультет иностранных языков и кафедра ЮНЕСКО «Титульные языки в межкультурном образовательном пространстве» УлГПУ им. И.Н. Ульянова.
Цель конференции - обмен идеями и результатами исследований между молодыми учеными-лингвистами, литературоведами и лингводидактами и привлечение молодёжи в науку. В конференции приняли участие студенты, аспиранты, научные сотрудники, преподаватели в возрасте до 35 лет, работающие в различных областях гуманитарных наук, связанных с изучением проблем межкультурной коммуникации и повышения эффективности подготовки к ней.
Участниками конференции стали представители Лингвистического центра университета им. Масарика, (г. Брно, Чешская Республика), экономического университета (г. Братислава, Словакия), Барановичского государственного университета (Брестская область, Белоруссия), университета Коменского (г.Братислава, Словакия), а также российских вузов: Ивановского государственного химико-технологического университета, Московского городского педагогического университета, Челябинского государственного университета, Пензенского государственного университета, Самарского национального исследовательского университета им. С.П. Королёва и других.
Основные направления работы конференции:
- современные подходы к языковому и лексикографическому анализу состава языка;
- вопросы лингводидактики;
- теория текста и дискурса;
- языковая картина мира в межкультурном пространстве;
- литература в диалоге культу;
- новое в переводоведении.
В ходе конференции были обсуждены лингвистические, лингвопрагматические и дискурсивные аспекты обеспечения эффективности межкультурного общения, традиционные и инновационные тенденции в изучении языковой коммуникации, роль образовательных технологий в подготовке к межкультурным контактам.
В рамках работы V Международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь и наука: слово, текст, личность» были проведены пленарное и секционное заседание, а также мастер-классы в дистанционном формате.
По результатам работы конференции будет издан электронного сборник материалов с размещением в elibrary.
-->