Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
Приёмная ректора: (8422) 44-30-66 , приёмная комиссия: (8422) 44-10-08

Главный корпус

Показать на карте

До 18 мая 2020 года продлится прием заявок на Конкурс инноваций в образовании (КИвО), организованный ВШЭ и Рыбаков Фондом

До 18 мая 2020 года продлится прием заявок на Конкурс инноваций в образовании (КИвО), организованный ВШЭ и Рыбаков Фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив. В одной из номинаций будут оцениваться образовательные проекты, которые оказались востребованы в нынешней эпидемиологической ситуации.

Конкурс проводится в седьмой раз, в очередной раз доказывая, что поток инноваций в российском образовании неисчерпаем. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией он проходит в дистанционном формате. Если заявки всегда подавались только онлайн, то теперь онлайн пройдет и летняя школа для полуфиналистов. Раньше она проводилась на базе ВШЭ в конце июня, в полуфинал отбирали порядка 35 проектов.

К участию в конкурсе приглашаются индивидуальные разработчики и команды из 2–6 человек. Заявки будут приниматься в 11 номинациях, 5 из которых предложены и поддержаны партнерами конкурса. При подаче заявки нужно указывать номинацию, которой соответствует проект, или одновременно две номинации, но победить можно только в одной из них.

Номинации Конкурса инноваций в образовании – 2020

1. CovEd – проект, востребованный в эпидемиологической ситуации весны 2020 года

2. Соединение «цифры» и аналоговых решений (поддержана Группой компаний «Просвещение»)

3. Цифровые продукты для высшего образования (поддержана Высшей школой экономики)

4. EdTech для дополнительного образования детей (поддержана компанией Maximum Education)

5. Инклюзия и ассистивные решения в образовании (поддержана МГППУ)

6. Школа - центр социума (поддержана Рыбаков Фондом).

7. Communicate it – коммуникационные проекты в образовании

8. Здоровьесберегающие технологии и практики в образовании

9. Содействие в выборе образовательных и профессиональных траекторий

10. Повышение эффективности бизнеса через технологии корпоративного обучения

11. Реализация культурно-просветительских инициатив, досуга и отдыха, образовательный туризм

Подробные описания номинаций можно найти на сайте конкурса.

Организаторы прогнозируют особый интерес к номинации CovEd, объясняя это тем, что неожиданное ухудшение эпидемиологической ситуации в мировых масштабах потребовало от участников образовательного процесса навыков быстрой адаптации, изобретательности, сотрудничества и веры в возможности человека. В ходе конкурса наверняка удастся выявить примеры, когда люди становились инноваторами за считанные дни, и их решения помогали образовательным системам оперативно перейти на дистанционный формат работы.

Финал конкурса планируется провести в октябре в рамках форума «Открытые инновации», и он наверняка состоится в очном формате. Традиционно главным призом конкурса был грант на поездку в любую точку мира для презентации проекта – такая же награда ждет и победителя этого года. Если же сложности с передвижением по миру все же сохранятся, организаторы и партнеры конкурса рассмотрят возможность ее замены на равноценную.

Сайт Конкурса: http://kivo.hse.ru/