Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
Приёмная ректора: (8422) 44-30-66 , приёмная комиссия: (8422) 44-10-08

Главный корпус

Показать на карте

Гранты 2022-2024 гг по направлению «Рациональное использование сельскохозяйственных почв» (программа EJP SOIL)

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации сообщает о проведении конкурсного отбора на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета на обеспечение проведения научных исследований российскими научными организациями и (или) вузами совместно с организациями из стран-членов ЕС для обеспечения реализации программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия по направлению «Рациональное использование сельскохозяйственных почв» (в рамках программы EJP SOIL). Результатом предоставления гранта является реализация соответствующего проекта в сроки, установленные планом организации и проведения отборов на предоставление грантов, разрабатываемым Минобрнауки России.

Показателями, необходимыми для достижения результата предоставления гранта, являются:

    а) количество публикаций по результатам реализации проекта в научных журналах, индексируемых в базах данных «Scopus» и (или) Web of Science Core Collection;

    б) количество патентов и (или) заявок на получение патента на изобретение, поданных в рамках реализации проекта и соответствующих приоритетам научно-технологического развития Российской Федерации;

    в) доля исследователей в возрасте до 39 лет в общей численности работников организации, непосредственно участвующих в реализации проекта;

    г) объем денежных средств, привлеченных иностранной организацией* для реализации проекта, определяемый в соответствии с планом в объеме не менее 100% размера предоставляемого гранта.

    * Применительно к данному отбору под иностранной организацией следует понимать юридическое лицо, учрежденное на территории иностранного государства, с которой планируется проведение совместных научных исследований в рамках обеспечения реализации программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия.

Размер гранта, предоставляемого организации-победителю предельным сроком на 3 года, начиная с 2022 года, в пределах одного финансового года составляет не более 10 млн. рублей.

Количество соглашений, которое организатор отбора вправе заключить по итогам отбора, исходя из максимальной суммы одного гранта: не менее 4 (четырех).

Окончание приема заявок организаций - 18 часов 00 мин 11 октября 2021 г.

Результаты рассмотрения заявок на участие в отборе будут опубликованы на официальном сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации не позднее 22 октября 2021 г.

Полная информация о конкурсе на сайте Министерства науки и высшего образования: https://minobrnauki.gov.ru/documents/?ELEMENT_ID=39744