Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
(8422) 44-16-19
Корпус №1
(8422) 44-19-08
Корпус №2
(8422) 43-59-74
Корпус №3
(8422) 32-47-87
Корпус №4
Студенты 2-го курса факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова приняли участие в V Всероссийской неделе сбережений.
Неделя прошла с 29 октября по 12 ноября 2018 года в формате марафона финансовой грамотности. Масштабная образовательно-просветительская акция направлена на взрослую аудиторию и проходит по всей стране в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации».
30 октября студенты 2-го курса прослушали лекцию «Грамотный инвестор на финансовом рынке», которую провел специалист отделения по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации. Ребята узнали, что такое инвестиции, каких они бывают видов, познакомились с основными финансовыми инструментами, смогли задать вопросы по данной теме.
«Нам рассказали, как правильно распределять свои доходы и сбережения, куда лучше инвестировать деньги, как не попасть в финансовую пирамиду. Так же нам подробно рассказали о криптовалюте, обо всех ее плюсах и минусах. Затронута была и тема законодательного регулирования в сфере финансового оборота в России. Лекция оказалась очень полезной и информативной», - поделилась своими впечатлениями студентка Светлана Галныкина.
Проект Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуется с 2011 года. Главная цель проекта – повышение финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, навыков управления личным и семейным бюджетом. Целевая аудитория проекта: взрослое население со средним и низким уровнем дохода – активные и потенциальные потребители финансовых услуг; учащиеся школьного возраста и студенты (в будущем – экономически активное население).