Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Личный кабинет Найти ближайший корпус EN
Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
Приёмная ректора: (8422) 44-30-66 , приёмная комиссия: (8422) 44-10-08

Главный корпус

Показать на карте

Преподаватели УлГПУ выступили экспертами Регионального трека Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы»

Преподаватели УлГПУ выступили экспертами Регионального трека Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы»

29 февраля на площадке Областного дворца творчества состоялсявторой, основной, этап Регионального трека Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Региональный конкурс проводится в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к проектной, научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой деятельности, пропаганды научных знаний и достижений.

В задачи второго этапа входил отбор участников, способных предложить решение актуальной проблемы (кейса).

Экспертами от Ульяновского государственного педагогического  университета имени И.Н. Ульянова выступали: кандидат биологических наук, доцент Н.А. Ленгесова; кандидат педагогических наук, руководитель Центра тьюторского сопровождения при УлГПУ Н.А. Березова; кандидат психологических наук, доцент И.А. Семикашева.

Для подготовки к этому этапу школьники должны были  решить тренировочные кейсы по направлениям Регионального конкурса, поработать над конкурсным проектом и поднять себя на проектную высоту.

Формат проведения основного этапа – работа в командах в очной форме совместно с представителями науки, экономики и бизнеса Ульяновского региона.

На конкурсе было представлено шесть направлений, в соответствии с которыми эксперты разрабатывали тренировочные и конкурсные кейсы:

1.     «Генетика. Персонализированная, прогностическая медицина» – кейс «Что делать с непоседой?».

2.     «Современная энергетика»– кейс «Энергетическая безопасность региона».

3.     «Агропромышленные и биотехнологии» – кейс «Численность насекомых».

4.     «Умный город и безопасность» – кейс «Возможность использования технологии 5 G в современном умном городе для уменьшения трафика на дорогах, улучшения безопасности и экологической обстановки».

5.     «Беспилотный транспорт и логистические системы»–  кейс «Бортовой искусственный интеллект».

6.     «Когнитивные исследования – кейс «Работа мозга в условиях виртуальной реальности».

Экспертная комиссия Регионального конкурса в течение пяти  календарных дней после окончания основного этапа проводит оценку решений кейсов в соответствии с критериями, установленными организаторами и доводит их  до сведения участников.

IMG_20200229_132045.jpg

IMG_20200229_141441.jpg