Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
(8422) 44-16-19
Корпус №1
(8422) 44-19-08
Корпус №2
(8422) 43-59-74
Корпус №3
(8422) 32-47-87
Корпус №4
Доцент кафедры философии и культурологии Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Марина Курылёва вошла в состав жюри отборочного этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».Среди членов жюри конкурса известные писатели, деятели культуры и искусства, педагоги, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в жюри «Живой классики» побывали режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, писатели Людмила Петрушевская, Григорий Остер, Виктор Ерофеев и Марина Дружинина, телеведущие Светлана Сорокина, Арина Шарапова, Алла Михеева и многие другие.
Конкурс юных чтецов «Живая классика» — ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах Российской Федерации и за рубежом. Ежегодно в проекте принимает участие более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России и 80 стран мира. В рамках конкурса участники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений.
Конкурс проводится под патронатом Министерства просвещения Российской федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также при поддержке федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Партнёрами проекта выступают эксклюзивный цифровой медиапартнёр конкурса – Учи.ру – крупнейшая отечественная образовательная платформа, где ученики со всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной форме, и театральный институт имени Бориса Щукина.
За восемь лет существования конкурса «Живая классика» в нём приняло участие более 15 миллионов подростков, но и на сегодняшний день проект не останавливается в своём развитии. Организаторы конкурса стараются поддерживать контакт с победителями, следить за их судьбой, создают и реализуют ориентированные на школьников поддерживающие проекты. Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика», рассказывает, что организаторы конкурса ставят перед собой новую цель — сформировать детское читательское сообщество, создать площадку, где читающие подростки смогут общаться между собой.
Марина Курылёва – преподаватель УлГПУ, кандидат филологических наук, доцент кафедры философии и культурологии, автор многочисленных книг для детей и подростков. До этого Марина Викторовна входила в состав жюри областного этапа конкурса, проходившего в феврале 2020 года на базе Ульяновской областной библиотеки имени С.Т. Аксакова.
Эпидемия коронавируса не помешала проведению завершающих этапов всероссийского и международного конкурсов: фонд «Живая классика» организовал прямой эфир мероприятия на официальном сайте конкурса «Живая классика», а также на самых популярных и массовых интернет-площадках: в социальных сетях Facebook, «Одноклассники» и на YouTube.