Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
(8422) 44-16-19
Корпус №1
(8422) 44-19-08
Корпус №2
(8422) 43-59-74
Корпус №3
(8422) 32-47-87
Корпус №4
11 июня на платформе Zoom прошёл очередной, четвертый выпуск ребят, которые обучались в Малой академии естественнонаучного образования (МАЕНО) при Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова. Двенадцать ребят окончили программу «Биология для школьников» и десять школьников - программу «Химия для школьников».
МАЕНО функционирует при научно-исследовательском центре фундаментальных и прикладных проблем биоэкологи и биотехнологии УлГПУ им. И.Н. Ульянова. Основная деятельность Малой академии заключается в углубленном изучении школьниками дисциплин естественнонаучного цикла (биология, химия), их подготовке к олимпиадам и конкурсам. В академии ребята занимаются практической деятельностью с использованием уникального оборудования научно-исследовательского центра, изучают теоретический материал, участвуют в олимпиадах, разрабатывают научные проекты и выступают на конференциях. Занятия ведут кандидаты биологических наук, доценты кафедры биологии и химии, научные сотрудники центра,
Ребята этого выпуска участвовали в различных конкурсах и программах. Так, Матвей Киверов - победитель и призёр многочисленных Всероссийских и региональных конкурсов, в том числе победитель олимпиады «Симбирский уникум» по биологии.
Олеся Кузнецова приняла участие в образовательной программе «Учимся у природы, создаем будущее» в международном детском центре «Артек» в рамках первой в этом году смены «Время наших открытий», которая проходила с 21 января по 10 февраля.
Ребята, обучающиеся по программе «Биология для школьников», с 10 октября 2019 года по 1 марта 2020 года участвовали в апробации образовательной программы дополнительного образования «Знакомство с нанотехнологиями», курс «Нанообъекты в живых системах», инициированной Образовательным центром «Сириус» (г. Сочи). На базе научно-исследовательского центра УлГПУ под руководством кандидата биологических наук, доцента А.В. Соловьева они выполнили кейс «Типирование людей по определённым SNP и изучение связанной с этим предрасположенности к различным заболеваниям».
По словам выпускников Малой академии, они многому научились, получили навыки практической деятельности, попробовали работать на сложном оборудовании научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии.
Большинство выпускников академии планирует продолжить обучение в 10-11 университетских классах при УлГПУ по естественнонаучному профилю.