Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Ректор УлГПУ Игорь Петрищев встретился с президентом Российского студенческого спортивного союза Сергеем Сейрановым и генсеком Международной федерации межуниверситетского спорта Анисетом Кочофа

Ректор УлГПУ Игорь Петрищев встретился с президентом Российского студенческого спортивного союза Сергеем Сейрановым и генсеком Международной федерации межуниверситетского спорта Анисетом Кочофа

3 апреля 2021 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова прошла рабочая встреча ректора Игоря Петрищева с   президентом Российского студенческого спортивного союза Сергеем Сейрановым и генсеком Международной федерации межуниверситетского спорта Анисетом Габриэль Кочофа (Республика Бенин). На встрече присутствовал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.   

Стороны обсудили актуальные вопросы развития студенческого спорта как непосредственно в Ульяновском педагогическом университете, так и в Ульяновской области.

«Развитие студенческого спорта сегодня является особым направлением государственной молодежной политики нашей страны, - сказал Игорь Петрищев. – Студенческий спорт объединяет в себе как массовый спорт, так и спорт высших достижений. В Ульяновской области главным событием студенческого спорта является ежегодная Универсиада. При этом количество видов спорта, включенных в эти соревнования, с каждым годом увеличивается, в том числе и за счет неолимпийских видов спорта, тем самым создавая дополнительные возможности для привлечения в спорт студенческой молодежи».

Ректор рассказал об успехах в спортивной деятельности студентов УлГПУ, которые регулярно принимают участие в соревнованиях не только регионального уровня, но и имеют спортивные победы во Всемирных Универсиадах. Так, Алёна Полян становилась победителем Всемирной универсиады по спортивной гимнастике; Юрий Шопин – победитель Всемирной универсиады по биатлону; Анна Малова – победитель Всемирной универсиады по волейболу.

Молодые спортсмены университета постоянно принимают участие в соревнованиях Российского спортивного студенческого союза по тхэквандо, дзюдо, биатлону и другим видам спорта.

«Студенческий спорт в России сейчас переживает бурное развитие, – рассказал Сергей Сейранов. – Началось это с 2008 года, как Казань выиграла право проведения Всемирной летней Универсиады 2013 года. Возродились Всероссийские универсиады, большое внимание сейчас уделяется созданию студенческих спортивных лиг – их в стране уже 14. В едином календарном плане Министерства спорта РФ на 2021 год запланированы 94 студенческих мероприятия – международных и всероссийских. И задача вузов – дать возможность ребятам, которые уже имеют за плечами подготовку в детско-юношеских спортивных школах и пришли получать профессию, реализовать себя в спорте, продолжить заниматься любимым делом».

Анисет Габриэль Кочофа   сказал: «Я счастлив вновь оказаться в городе, вузам которого я помогал набирать первых иностранных студентов.   Сегодня мы живём в очень сложное время, где многие вещи приобретают политический контекст. Даже спорт. Здорово, что в Ульяновской области понимают, что ставку сегодня нужно делать на молодёжь, на вещи, объединяющие людей. Классической дипломатией многие вопросы уже не решить. И все обсуждения, выступления и проекты, которые появятся по итогам моего пребывания в Ульяновске, будут служить одной цели – миру и единению, ради процветания наших народов».

Гости ознакомились со спортивной инфраструктурой вуза, побывали в легкоатлетическом манеже, встретились со студентами и преподавателями, которые там занимаются.

_MG_4923.JPG

_MG_4924.JPG