Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

На базе УлГПУ им. И.Н. Ульянова состоялось совещание по развитию студенческого спорта на территории Ульяновской области

На базе УлГПУ им. И.Н. Ульянова состоялось совещание по развитию студенческого спорта на территории Ульяновской области

3 апреля 2021 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова состоялось совещание по развитию студенческого спорта на территории Ульяновской области с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

В мероприятии приняли участие президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, генеральный секретарь Международной федерации межуниверситетского спорта Анисет Габриэль Кочофа, директор Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Максим Уразов (в режиме ВКС), ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев, руководители учебных заведений Ульяновской области и общественных спортивных организаций, известные спортсмены и студенты.

В рамках совещания прошел круглый стол на тему «Деятельность Российского студенческого спортивного союза» и «Развитие студенческих спортивных клубов в образовательных организациях».

Глава региона подписал соглашение о сотрудничестве с Российским студенческим спортивным союзом, которое позволит проводить в Ульяновской области совместные мероприятия. Тем более, что следующий, 2022 год станет для ульяновцев Годом студенческого спорта. В его рамках состоится немало событий, причем не только регионального, но и всероссийского значения: мастер-классы, конкурсы, акции. Рассчитывает Ульяновская область и выступить в качестве площадки для проведения летней универсиады.

«Ключевым мероприятием и настоящим ядром тематического года студенческого спорта может стать проведение Всероссийской летней универсиады. И мы будем бороться за право проведения этого спортивного состязания на территории Ульяновской области, - заметил Губернатор Сергей Морозов по итогам встречи. – У нас есть опыт в проведении подобных мероприятий, а также развитая материально-техническая база. Универсиада для нас – это мощный инструмент, с помощью которого мы сможем привлечь еще большее количество студентов, аспирантов, молодежи в целом к систематическим занятиям физической культурой и спортом».

В течение 2021 года запланировано множество крупных региональных и всероссийских спортивно-массовых мероприятий. На них приглашены почётные гости, знаменитые спортсмены для проведения мастер-классов, научных конференций, акций и конкурсов. Кроме того, будет обновлена материально-техническая база спортивных объектов и образовательных организаций.

168460457_744746676228506_6340186436348479247_n-1024x683.jpg

E6UEVb-THB0.jpg