Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Проект УлГПУ им. И.Н. Ульянова «Без срока давности» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов

Проект УлГПУ им. И.Н. Ульянова «Без срока давности» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов

Подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь. Среди победителей – проект студентов Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова «Без срока давности», направленный на изучение и популяризацию знаний     о Нюрнбергском процессе.

Проект «Без срока давности» направлен не только на сохранение исторической памяти о трагедии жертв военных преступлений нацистов, но и на гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи посредством включения будущих педагогов в сбор, систематизацию и анализ материалов о ходе и итогах Нюрнбергского процесса, разработку на основе собранного материала методических рекомендаций «Нюрнберг. Уроки», а также организацию и проведение цикла образовательных мероприятий в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования.

Особенностью проекта станет то, что изучением исторических фактов, созданием методических рекомендаций и организацией мероприятий будут заниматься студенты университета – будущие педагоги.

Как пояснил ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Игорь Петрищев,    «данный проект через просветительские мероприятия предполагает формирование у старшеклассников, студентов среднего профессионального образования и вузов устойчивого непринятия идей нацизма, фашизма и создание условий для передачи новому поколению неискажённых исторических фактов в целях предотвращения фальсификации истории».  

Кураторами в реализации данного проекта выступят Законодательное собрание Ульяновской области и Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Всего среди образовательных организаций на конкурс было подано 1946 проектов от 326 вузов. Из них допущено к экспертной оценке 284 заявки. 312 проектов от 142 вузов утверждены конкурсной комиссией в качестве победителей конкурса.