Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Личный кабинет Найти ближайший корпус
Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
Приёмная ректора: (8422) 44-30-66 , приёмная комиссия: (8422) 44-10-08

Главный корпус

Показать на карте

На базе педагогического технопарка «Кванторум» имени П.П. Головина УлГПУ прошла съëмка сцен к короткометражному художественному фильму «Тайна мистера Сайласа»

На базе педагогического технопарка  «Кванторум» имени П.П. Головина УлГПУ прошла съëмка сцен к короткометражному художественному фильму «Тайна мистера Сайласа»

На базе педагогического технопарка «Кванторум» имени П.П. Головина Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова прошла съëмка сцен к короткометражному художественному фильму «Тайна мистера Сайласа». Съёмки осуществляются в рамках работы Кинолаборатории.

Доцент кафедры философии и культурологии УлГПУ Марина Моисеева обучает студентов и учащихся лицеев и колледжей особенностям работы с драматургией, режиссёрским сценарием, раскадровкой, мизансценированием. Занятия включают теорию и практику съёмочного процесса.

Ребята делятся впечатлениями.

Илья Сысоев, группа МД-22, сценарист и режиссёр проекта: «Это мой первый опыт в режиссуре. Я понял, что самое главное в фильме — это эмоции, которые ты вместе с героем проживаешь в кадре и за кадром. Вместе с актёрами неоднократно, из дубля в дубль, рисуешь картину происходящего в жизни офисного работника. Задумываешься о том, что он мог жить обычной своей жизнью, рисовать эскизы, вывески для телецентров, но его начальник - гений, который даёт главному герою странные задания, которые изменяют всю жизнь персонажа. И после финального задания жизнь Яна переходит на следующий этап. Очень интересная и крутая история получилась, но, уверен, это только начало для героя и для всех участников проекта».

Даниил Суходоев, лицей УлГПУ, оператор: «Оператор — очень важная работа, без его навыков не получится отличного кино, и, разумеется, это большая ответственность. Приятно ощущать себя художником находясь по ту сторону экрана - там, где фильм создаëтся. Мне очень нравится работать вместе с такими же заинтересованными и крутыми ребятами, это отличная возможность получить неоценимый опыт и почувствовать себя частью команды в съëмочном процессе».

Анастасия Ильина, СКД-21, второй режиссёр: «Работа второго режиссёра — это координация всех департаментов. И мне на съёмочной площадке приходится работать с режиссёром, оператором, гафером, звуковиком, актëрами. Съемки фильма "Тайна Мистера Сайласа" стали для нас возможностью показать, что творить кино — это тяжёлый, но захватывающий труд. И пока мы занимались своим любимым делом, сами не заметили, как каждый член команды стал, как родной».

Мария Федотова, СКД- 21, оператор бэкстейджа: «На съемочной площадке царит своя атмосфера, мне нравится, что можно поучиться у всех ребят: узнать фишки у видеооператоров, посмотреть у гримëра, какую лучше использовать тоналку, чтобы это красиво смотрелось в кадре, интересно наблюдать, как работают и настраиваются актеры, как старается вся съёмочная группа. Я считаю, это очень ценный опыт. А ещё когда спрашивают: «Что это вы снимаете?», то ощущаешь себя таким крутым, престижным, когда отвечаешь: «Cнимаем кино».

Надо добавить, что интерьер и техническая вооруженность кванториума хорошо вписались в сценарий, действие которого происходит в современных   помещениях.

attachment (1).jpeg

attachment (2).jpeg

attachment (3).jpeg

attachment (4).jpeg