Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
(8422) 44-16-19
Корпус №1
(8422) 44-19-08
Корпус №2
(8422) 43-59-74
Корпус №3
(8422) 32-47-87
Корпус №4
На федеральной территории «Сириус» с 27 по 29 ноября 2024 года прошел IV Конгресс молодых ученых. Это ключевое ежегодное мероприятие Десятилетия науки и технологии, которое объединяет ярких лидеров отечественной науки, представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, представителей бизнеса и госкорпораций, а главное – молодых ученых, победителей конкурсов, грантов, студентов и школьников из России и стран мира. Организаторами Конгресса молодых ученых выступают Фонд Росконгресс, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Оператор Десятилетия науки и технологий – АНО «Национальные приоритеты».
Конгресс молодых учёных объединил более 7 тысяч участников из 62 стран и 500 вузов, в том числе 100 зарубежных.
УлГПУ им. И.Н. Ульянова и Ульяновскую область представляли начальник отдела научно-исследовательской работы студентов и молодых ученых Людмила Белоногова, председатель студенческого научного общества УлГПУ Елена Поврозюк, начальник редакционно-издательского отдела Валерия Губина.
В этом году Конгресс был посвящен приоритетам научно-технологического развития, международной научной коммуникации и объединению усилий ученых для решения глобальных задач.
Приветствие участникам Конгресса направил Президент Российской Федерации. Глава государства отметил открытость России к конструктивному, равноправному и взаимовыгодному международному партнерству в научной сфере.
«Очевидно, что объединение усилий разных стран, выстраивание интегрированной цепочки от образования и подготовки кадров до промышленного производства, активное вовлечение в эти процессы бизнеса позволит быстрее достичь значимых результатов в развитии науки, укрепить технологический и индустриальный суверенитет и эффективнее реагировать на вызовы времени», – говорится в приветствии.
В программу Конгресса вошли деловые, выставочные, спортивные, культурные и вечерние мероприятия.
Деловая программа состояла из круглых столов, экспертных сессий, панельных дискуссий и мероприятий в различных интерактивных форматах по приоритетным направлениям научного развития и международного взаимодействия, разработке инновационных материалов, применению технологий в креативных индустриях, популяризации научного контента.
«Участие в Конгрессе стало для нас отличной возможностью определить дальнейшие векторы развития студенческой и молодежной науки в университете. Ряд событий деловой программы был посвящен отраслевым СНО, роли команды в развитии сообщества, популяризации научных проектов среди молодежи. Ведущие эксперты в области молодежной науки отметили важность и своевременность ключевого мероприятия УлГПУ в 2024 году в области студенческой науки – Всероссийского съезда СНО педагогических вузов.
Отрадно понимать, что мы в актуальной повестке и движемся в правильном направлении в области развития студенческой и молодежной науки.
Благодарим руководство университета за возможности для роста и развития», – отметила Людмила Белоногова.
#МыПедагогический #УлГПУ