Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Представители УлГПУ приняли участие в Летней школе аспирантов на базе Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского в г. Ялта

Представители УлГПУ приняли участие в Летней школе аспирантов на базе Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского в г. Ялта

Представители  Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова приняли участие в Летней школе аспирантов, которая ежегодно проводится на базе Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» в г. Ялта.   В 2019 году она прошла с 25 по 27 июня.

Летняя школа аспирантов — это площадка для общения и обмена опытом между заинтересованными в науке аспирантами и магистрантами, молодыми учёными, а также их взаимодействия с ведущими учёными и исследователями.

ВШколеприняло участие около 80 человек — аспиранты из различных  регионов Российской Федерации; научные руководители аспирантов; преподаватели, осуществляющие подготовку научно-педагогических кадров высшей квалификации; магистранты, которые в дальнейшем готовятся к поступлению в аспирантуру. В делегацию УлГПУ им. И.Н. Ульянова вошли:   заведующая кафедрой педагогики и социальной работы М.М. Шубович,  заведующий кафедрой информатики В.Г. Шубович,  профессор кафедры педагогики и социальной работы Е.А. Гринёва, специалист по учебно-методической работе отдела подготовки научно-педагогических кадров Н.В. Аксёнова,  аспиранты О.В. Вахтеева и Т.В. Чернова.

С приветственным словом к участникам Летней школы аспирантов обратился директор Гуманитарно-педагогической академии КФУ, доктор педагогических наук, профессор Александр Глузман: «Хотелось бы, чтобы за эту неделю мы создали союз единомышленников вместе с сообществом молодых ученых, который бы способствовал повышению результативности научной деятельности и достижению поставленных целей».  

Летняя школа аспирантов проходила в разных форматах: лекции, семинарские и практические занятия, тренинг «Публичное выступление: просто о сложном, деловая игра «Предварительная защита диссертации», а также были организованы индивидуальные консультации по различным научным направлениям.

Слушатели были ознакомлены с нормативными документами, регламентирующими научно-исследовательскую деятельность. Основное внимание было уделено требованиям к диссертации, подготовке к защите с учетом ориентирования на требования, предъявляемые ВАК Российской Федерации, особенностям организации и оформления научного исследования. Также были рассмотрены особенности подготовки научных публикаций и значение глобальных индексов цитирования для продвижения результатов научного исследования и карьерного роста молодых учёных.

В ходе обсуждения проблемных вопросов участники активно дискутировали, что позволило им определить перспективы дальнейших исследований. Важно отметить также, что участники с особым интересом слушали и обсуждали лекции ведущих учёных, активно участвовали в семинарах-практикумах по написанию диссертационного исследования, в которых докладчики презентовали интерактивные формы работы, образовательные квест-технологии.

По итогам работы «Летней школы аспирантов» участники получили именные сертификаты.