Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Студенты УлГПУ им. И.Н. Ульянова принимают участие в работе Летней школы в Первом Хунаньском педагогическом университете в г. Чанша (КНР)

Студенты УлГПУ им. И.Н. Ульянова принимают участие в работе Летней школы в Первом Хунаньском педагогическом университете в г. Чанша (КНР)

Десять студентов факультета иностранных языков Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова со 2 по 12 июля 2019 года принимают участие в работе Летней школы в Первом Хунаньском педагогическом университете в г. Чанша (КНР).

Поездка стала возможной благодаря реализации первого совместного проекта двух университетов «Мосты дружбы». Напомним, рамочный договор о сотрудничестве между вузами был подписан осенью 2016 года. С тех пор представители Ульяновского и Хунаньского педагогических университетов несколько раз побывали друг у друга с официальными визитами.

В рамках Летней школы, которая проходит в эти дни в Китае, студенты УлГПУ им. И.Н. Ульянова не только проходят обучение китайскому языку, но также постигают основы каллиграфии, чайной церемонии и изучают различные виды китайской традиционной народной культуры.

Первые впечатления наших студентов – участников Летней школы в Хунаньском педагогическом университете:

Эльвира Хусаенова: «Благодарю наш университет, в частности, центр международного образования за возможность посетить Китай и близко познакомится с её культурой. Впечатления о Китае, а в частности о городе Чанша, самые лучшие. Жизнь Чанши очень интересная. Волонтёры и организаторы летнего лагеря очень радушные, заботливые и дружелюбные. Они предоставили нам комфортные условия проживания и создали для нас очень интересную программу занятий и досуга».

Нина Еременко: «Несмотря на утомительный перелёт, который отнял довольно много сил, летний лагерь в Китае смог восполнить недостающую энергию и вернул мотивацию к интенсивной учёбе. Приветливые волонтёры, настоящая китайская еда, полное погружение в языковую среду. Всё это стало возможным благодаря работе центра международного образования и факультета иностранных языков. Огромное спасибо за предоставленную возможность прочувствовать ритм жизни Китая!».

Анна Лукьянова: «Чужая культура – это всегда интересно. Особенно, если это касается такой далекой и одновременно загадочной страны, как Китай. Хочу выразить огромную благодарность нашему вузу за предоставленный шанс окунуться в мир азиатской культуры и возможность практиковать изучаемые языки. Учебный кампус поражает своей красотой и уникальной природой, все вокруг очень дружелюбные, общительные, всегда готовы помочь. Особенно понравилась чайная церемония, на которой нашей группе посчастливилось находиться. Кухня страны разнообразна и непривычна, но самобытна и уникальна. Уверена, что положительные впечатления от поездки останутся в памяти надолго».

9pa1HUNqe5g.jpg

LdA9YeXQ1KQ.jpg