Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

«Рыбаков Фонд» приглашает педагогов и студентов к участию в вебинаре «Дошкольное образование, ориентированное на ребенка»

«Рыбаков Фонд» приглашает педагогов и студентов к участию в вебинаре «Дошкольное образование, ориентированное на ребенка»

20 января завершается прием заявок на четвертый Всероссийский конкурс имени Л.С. Выготского. Он нацелен на поиск и поддержку педагогов дошкольного образования и студентов профильных специальностей, способных разрабатывать, применять и распространять современные педагогические практики.

В качестве задания педагогам нужно рассказать о своей деятельности и записать двухминутное видео, а студентам - подготовить эссе на тему: «Детский сад, в котором я хочу работать» и предложить решение педагогического кейса. Победители конкурса получат денежные призы и новые возможности профессионального роста. Подробную информацию можно получить по ссылке: http://konkurs.rybakovfond.ru.

Желающие принять участие в конкурсе имени Л.С. Выготского и все заинтересованные приглашаются на вебинар «Дошкольное образование, ориентированное на ребенка». Мероприятие пройдет 13 января 2020 года в 14.00 (мск). Организатором вебинара выступает «Университет детства» - проект филантропической организации «Рыбаков Фонд» по поддержке и развитию дошкольного образования. Ссылка для регистрации: https://events.webinar.ru/398897/3103433.

Секретом успешного участия в конкурсе имени Л.С. Выготского поделилась победитель онлайн-голосования 2019 года,педагог-психолог детского сада № 178 г. Чебоксары Мария Харитонова:

- Я люблю детей, и мне нравится видеть, как они искренне удивляются чему-то новому, радуются. Ради этого мне хочется постоянно развиваться самой, искать новые идеи, чтобы предлагать моим малышам интересные занятия. На конкурс я отправляла проект по лего-конструированию. Нашу деятельность мы с детьми постепенно стали называть инициативной гостиной «Легофантазеры». Название родилось само собой, потому что у нас не было специального помещения, а играть и творить очень хотелось! Вот и решили обыгрывать любое пространство, в которое мы с детьми попадем с помощью лего-кубиков. Проект предназначен для ребят второй младшей и средней группы. А в этом году я уже включила в проект и первую младшую группу. Видеоролик о проекте создавали сами. Во время конструирования у нас всегда лежит фотоаппарат, в любой момент мы фиксируем самые интересные кадры. Так постепенно собрался большой архив, из него и был сделан конкурсный ролик. К сожалению, я не использовала видеофрагменты, сделала упор именно на фоторяд. Думаю, что это было ошибкой, и я через фотографии не смогла передать детский восторг и инициативу. Именно этого не хватило для победы проекта в конкурсе имени Л.С. Выготского. А вот победителем онлайн-голосования помогли стать родители моих воспитанников.

Чудеса случаются, уверена педагог дополнительного образования Дома творчества» г. Ливны Орловской области Татьяна Филатова. После победы в конкурсе в 2018 году она открыла собственную творческую студию «DA VINCHI», которая успешно растет и развивается. Рассказывает Татьяна Филатова:

- Когда я отправляла заявку на конкурс имени Л.С. Выготского, все было только в планах: проект и его реализация. Помогли новые знания, новые знакомства в Летней школе, где удалось задать вопросы экспертам, поучаствовать в дискуссиях и создать групповой проект по методу дизайн-мышления. В нашей команде были специалисты из Санкт-Петербурга, Красноярска, Хакасии. Будем реализовывать проект каждый в своем городе, а потом выйдем на международный уровень. И вот – моя собственная студия открыта! Возникло желание доказать, что детская творческая студия может быть современной, интересной, успешной. Проект направлен на реализацию творческого потенциала не только детей в возрасте от 4 лет и взрослых людей, но и детей-инвалидов, имеющих различные отклонения в здоровье. Это единственное предложение такого уровня в нашем городе. Мы не отбираем талантливых детей, а стремимся выявить таланты у всех ребят. Главное - это мотивация и желание заниматься в студии. В этом году я снова участвую в конкурсе имени Л.С. Выготского. Да, рисковать страшно. Это как отправиться в увлекательное путешествие по незнакомому маршруту, где вас ждет много интересных открытий, невероятных приключений и ярких эмоций. Я тоже сначала боялась, что ничего не получится. Может не быть денег, может не быть поддержки. Но любимое дело, в которое вы вкладываете душу, обязательно приведет к успеху. Верьте и вы получите желаемое, если плюс к этому начнете что-то делать!