Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

В УлГПУ готовят магистров по актуальному направлению обучения «Психолого-педагогическое сопровождение девиантного поведения»

В УлГПУ готовят магистров по актуальному направлению обучения «Психолого-педагогическое сопровождение девиантного поведения»

В Ульяновском государственном университете имени И.Н. Ульянова уже четыре года осуществляется обучение по магистерской программе «Психолого-педагогическое сопровождение девиантного поведения». К поступлению в магистратуру приглашаются лица с дипломом бакалавра или специалиста в области педагогики, психологии, социальной работы и других сфер. Зачисление проводится по результатам письменного экзамена в виде теста (психология) и эссе.

Форма обучения: заочная, бюджет/внебюджет. Продолжительность обучения: 2 года 5 месяцев.

Руководитель программы: Семикашева Инна Алексеевна, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии УлГПУ им. И.Н. Ульянова.

За время обучения магистр получает знания в области теории девиантного поведения, теории и практики профилактики и коррекции проявлений девиантного поведения у детей и подростков, теории и практики психолого-педагогического сопровождения семей, детей и подростков.

Выпускники программ умеют:

• проводить исследования в области проявлений девиантного поведения у детей и подростков;

• применять современные технологии профилактики и коррекции девиантного поведения у детей и подростков;

• разрабатывать психо-коррекционные программы, программы тренингов для психолого-педагогического сопровождения девиантного поведения.

Об актуальности направления подготовки магистров рассказывает руководитель программы Инна Семикашева: «В современной психологической науке девиантное поведение характеризуется как действие или поступок, несоответствующие нормам и правилам общества. Задача педагогов и психологов - сформировать у такого ребенка интерес к общению со сверстниками и взрослыми, закрепить освоенные навыки общения, имеющиеся знания о культуре поведения, выработать умения правильного общественного поведения, обучить ребенка адекватной оценке свой личности, контролю за своим эмоциональным состоянием. Выпускники магистратуры востребованы во всех сферах, где требуются глубокие знания по теории девиантного поведения и психолого-педагогического сопровождения девиантного поведения семей, детей и подростков. Это образовательные организации, подразделения МВД, МЧС, социальная сфера, муниципальные органы власти».

Документы принимаются в установленные сроки в электронном формате, для чего необходимо зайти на сайт УлГПУ http://www.ulspu.ru/ в раздел Абитуриенту. Также можно подать документы очно в приемной комиссии УлГПУ.

Информацию о программе можно уточнить на сайте www.ulspu.ru, по телефону (8422) 44-10-08, понедельник – пятница, с 9.00 до 17.00, или написать непосредственно руководителю программы И.А. Семикашевой (e-mail: inasimagina@yandex.ru, https://vk.com/id19920335, https://www.facebook.com/inna.semikasheva).