Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

В УлГПУ организована выездная вакцинация от коронавирусной инфекции

В УлГПУ организована выездная вакцинация от коронавирусной инфекции

21 июля в медпункте главного корпуса Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова организована выездная вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19.

По предварительной записи прививку смог сделать любой желающий студент или сотрудник вуза, среди которых – декан факультета физической культуры и спорта Алексей Илькин.

«Преподаватели и студенты нашего факультета активно участвуют в прививочной кампании, есть много желающих. Но не всегда было удобно сделать это в рабочее время. Хорошо, что по инициативе администрации вуза медицинские работники дали нам возможность привиться прямо в университете, без отвлечения от работы и визита в медучреждения», - сказал декан

Прививки производились вакциной «Спутник V», которая подходит для людей всех возрастов.    Это первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Вакцина «Спутник V» уже зарегистрирована более чем в 65 странах. Одна из трех вакцин в мире, эффективность которых превышает 90%.

Перед вакцинацией пациенты заполняли анкету, в которой указывали наличие хронических заболеваний, аллергии на лекарства, болели ли они COVID-19 или другими вирусными инфекциями в последние две недели.

Затем желающие привиться проходили осмотр и консультацию у врача-терапевта Александра Нефедова, стаж работы которого свыше 40 лет.

«Мой опыт говорит о том, что практически все прививающиеся легко переносят вакцинирование, без побочных эффектов. Уверен, что прививку надо делать всем, чтобы обезопасить себя и своих близких и быстрее сообща победить эту заразу», - прокомментировал врач.

Данные пациента заносятся в базу и назначается день повторной прививки по прошествии трех недель.

Запись студентов и преподавателей на прививку велась через деканаты и структурные подразделения. По мере дополнения списка желающих привиться будет организовано следующее выездное вакцинирование. Вакцинация от коронавируса проходит на добровольной основе, при этом перед руководством вуза стоит задача до начала учебного года способствовать вакцинации максимального количества студентов и сотрудников путем разъяснительной работы и создания комфортных условий для ее осуществления.

IMG_9379.JPG

IMG_9394.JPG

IMG_9375.JPG