Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
Приёмная ректора: (8422) 44-30-66 , приёмная комиссия: (8422) 44-10-08

Главный корпус

Показать на карте

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова будет сотрудничать с Центром военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «ВОИН»

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова будет сотрудничать с Центром военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «ВОИН»

Договоренность об этом достигнута 29 марта на встрече ректора УлГПУ Игоря Петрищева с директором Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «Воин» Игорем Казарезовым и депутатом Государственной Думы Виктором Водолацким.


Центр военно-спортивной подготовки молодёжи «ВОИН» создан по поручению Президента России Владимира Путина с целью воспитать новое поколение патриотов и защитников России.


Первые региональные отделения Центра открылись в 12 субъектах страны в мае 2023 года. В них опытные профессиональные инструкторы обучают молодежь в возрасте 14-35 лет, включая школьников и студентов, по восьми военно-прикладным направлениям: основы национальной безопасности РФ, огневая подготовка, тактическая подготовка, инженерная подготовка, организация связи, основы пилотирования БПЛА, тактическая медицина, спортивно-тактические игры.


«В образовательной системе вуза большое место занимает патриотическая и просветительская деятельность. Преподаватели и студенты принимают активное участие в различных патриотических акциях, реализуют собственные тематические проекты, в университете на протяжении нескольких лет успешно функционирует патриотический клуб «Я горжусь». Несомненно, мы осознаём, что наши выпускники будут активно работать с детьми и выступать для них на уроках в качестве воспитателей. Важно, чтобы будущие педагоги за время обучения получили не только отличную теоретическую подготовку, но и смогли на практике познакомиться с организацией и проведением мероприятий самых разных направлений воспитания, в первую очередь, патриотического. Сейчас, как никогда, важно разъяснять школьникам различные исторические факты, выступать против фальсификации истории», - подчеркнул ректор УлГПУ Игорь Петрищев.


Подчеркнем, сейчас Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова представляет собой комплекс непрерывного педагогического образования, который включает детский сад «У-Знайки», дополнительное образование, лицей УлГПУ, распределенный лицей с психолого-педагогическими классами, колледж, высшее образование и факультет образовательных технологий и непрерывного образования. Планируется взаимодействие патриотической направленности с Центром «ВОИН» практически на каждом уровне подготовки.


#ПедвузыРФ #ulspu #ulsputeam #МыПедагогический #Годсемьи2024