Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
Приёмная ректора: (8422) 44-30-66 , приёмная комиссия: (8422) 44-10-08

Главный корпус

Показать на карте

Ректору УлГПУ Игорю Петрищеву вручена Благодарность Научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА) за плодотворную работу и сотрудничество

Ректору УлГПУ Игорю Петрищеву вручена Благодарность Научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА) за плодотворную работу и сотрудничество
Церемония награждения состоялась 29 марта на совместном заседании Общего собрания членов Научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА), которое прошло в зале заседаний Ученого совета Президентской академии РАНХиГС в Москве.

В мероприятии принял участие ректор Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова Игорь Петрищев. Благодарность за активное взаимодействие с Научно-образовательной теологической ассоциации ему была вручена Президентом НОТА епископом Сергиево-Посадским и Дмитровским Кириллом.

В рамках заседания о работе Ассоциации доложил Президент НОТА епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Кирилл. Был заслушан отчёт ревизионной комиссии и сообщения о планах работы НОТА в 2024 году и в первой половине 2025 года. В завершение состоялись выборы исполнительного директора и Совета НОТА.

НОТА – это большой общероссийский проект, который развивается при поддержке администрации президента России, по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также при поддержке Межрелигиозного совета России. Основная миссия Ассоциации – развитие и укрепление теологии как научной отрасли и инструмента формирования духовно-нравственного фундамента общества.

В состав НОТА входят и российские вузы, которые прошли необходимую процедуру проверки реализации образовательных программ по теологии и выполнения уставных критериев Ассоциации. УлГПУ был принят в члены НОТА в декабре 2020 года. Изучение теологии – это не просто дань историческим традициям, теологическое образование призвано решать сложную задачу сохранения гражданской идентичности, объединения общества, воспитания патриотизма у молодежи, а также задачи борьбы с экстремизмом и терроризмом.

#ПедвузыРФ #ulspu #ulsputeam #МыПедагогический #Годсемьи2024
#НОТА